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3.お米にもこだわっているお店をアピール!「コシヒカリ使用」も当たり前!

こだわっているお店をアピール イメージ

「コシヒカリ」=美味しいお米という印象があり、大手飲食店チェーンやお弁当屋さんなどの店頭では「おいしいコシヒカリ使用しています!」といったのぼりが掲げられています。
でも、「コシヒカリ」だけが美味しいお米なのでしょうか?

毎年、日本穀物検定協会が発表する「お米の食味ランキング」をご存じですか?
この「食味ランキング」は、基準となるお米に対して、特に良好とされるお米を「特A」、おおむね良好「A」、同等を「A ´」、やや劣るを「B」、劣るを「B ´」として評価します。
この基準米として使われるお米が”複数県産コシヒカリブレンド”
そして、平成26年産では「特A」が42銘柄、「B」以下はゼロです。

つまりは、すべてのお米は、”コシヒカリ”と同等以上のお米なのです!
今や「コシヒカリ使用」=「普通のお米使用」と言わざるをえません!
ニシタ米穀では、「お米にもこだわりを持つお店!」をアピールするため、新品種「特A」品種を積極的にお店に提案し、納品しております。

「お米の食味ランキング」についてはこちらをご覧ください。
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